泛亚电竞

哲学与社会发展学院、文学与传媒学院、后勤党委联合举办第三十六期入党积极分子培训班暨第十五期党员发展对象培训班开班典礼

所在栏目:学院动态作者: 发布者:哲学与社会发展学院发布时间:2022-04-18浏览次数:87

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简     

202216

哲学与社会发展学院党政办公室      2022415

哲学与社会发展学院文学与传媒学院、后勤党委

联合举办第三十六期入党积极分子培训班暨

第十五期党员发展对象培训班开班典礼


202241513点整,为了进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识系统教育,提高入党积极分子的理论水平,确保新党员的发展质量,哲学与社会发展学院、文学与传媒学院和后勤党委于贵州大学原北区法学楼101联合举办贵州大学第三十六期入党积极分子培训班暨第十五期党员发展对象培训班开班典礼。参会的领导和老师有哲学与社会发展学院党委书记周乐成、党委副书记黄梅、学生科辅导员兼分党校班主任晏梦勋,文学与传媒学院党委书记李开学、党委副书记唐娟,文学与传媒学院党委组织员兼分党校班主任方芳,全体党员发展对象和入党积极分子均参加了开班典礼。开班典礼由晏梦勋老师主持。

首先由哲学与社会发展学院党委书记周乐成发言。他以为什么加入中国共产党为主题,从革命先辈的经历和新时期党员的真情告白中,告诉在座的积极分子和发展对象:选择中国共产党就是选择主义、选择信仰、选择道路、选择革命、选择希望选择理想选择光明、选择大义、选择事业、选择友谊,希望所有学员端正入党动机,坚定理想信念,不仅要从程序上入党,还要从思想上入党。周乐成鼓励学员们通过刻苦的学习和锻炼,做到学习进步、思想进步、政治进步,早日成为一名共产党员、共产主义战士。

接着文学与传媒学院党委书记李开学发言。李书记告诉全体学员加入中国共产党就时时刻刻把党的利益放在心上,为绝大数人的利益而奋斗,并且要有坚定的理想信念和责任担当。同时要认真对待每一季度的思想汇报,守正创新,热爱党、拥护党、忠诚于党他还强调,全体学员必须从现在开始就要守党纪党规,守住廉的底线,时时刻刻算好“政治账”、“经济账”和“人生账”。要牢记党员的八义务,理论知识入脑入心,在日常生活中发挥带头模范作用,要旗帜鲜明,始终党中央保持高度一致

作为正在入党道路上的我们,必然感慨万分。党员发展对象班学员代表陈关负同学认为,作为新时代的新青年,应当以高标准要求自己,做好学习和科研工作,自觉在思想行动上政治上与党中央保持一致;入党积极分子班学员代表张文同学认为,每个入党积极分子都应当做到对党忠诚,不负人民,认真学习感悟党的光荣传统,优良作风。

开班典礼结束后,晏梦勋老师及方芳老师共同召开了简短的班会,对学员作出了三点具体要求:一、遵守课堂纪律,坚决杜绝迟到和缺旷情况;二、严格按照课程教学计划,认真完成课程任务;三、在学习和生活中不断锤炼自己的党性,坚定做共产主义伟大理想坚定的追随者。



泛亚电竞